从《哀泪潇洒》到《喜梦成真》

我会召开陈孝英作品研讨会

 

    最近,我会副会长,著名戏剧美学家、文艺评论家、文学翻译家陈孝英完成了他第二部自传《喜梦成真》的写作。4月29日在西安,他将《喜梦成真》的部分章节提供给陕西同行和老朋友们,倾听他们的意见。省政协副主席陆栋及雷涛、孙豹隐、黄道峻、贺抒玉、安危、刘远、石国庆等文艺界、翻译界人士50余人参加了《喜梦成真》研讨会,会议由我会秘书长马珂主持。与会者认为,近日由省翻译协会编撰出版、汇集各个历史时期国内外专家、学者、作家、文友撰写的有关陈孝英的150多篇报告文学、评论文章和访谈录以及相关资料的《幽默之精神》一书,与《喜梦成真》相互呼应,补充,为研究中国戏剧美学提供了一部丰富、生动、详实的资料总汇和编年史,弘扬了中国知识分子的社会良知和历史责任感。

    本次研讨会由中国散文学会、陕西省译协、作协联合主办。我会副秘书长王艺、闫文莉,王卉等也参加了研讨会。

陕西省译协

2006年4月30日

 

 

   

 

 

 

版权所有:陕西省翻译协会