组委会在临潼召开筹备会决定

2007中国翻译服务产业论坛将在西安举行

 

 

    (本刊讯) 2007中国翻译服务产业论坛暨全国第六届翻译经营管理工作研讨会明年10月下旬将在古城西安召开,这次翻译盛会将由我会与西安市译协主办,西安安诚翻译公司承办。中国译协副会长,原中央编译局副局长,中国译协翻译服务委员会主任尹承东。副主席张南军12月23日—24日与陕西省、市译协及安诚翻译公司在临潼煤疗就这次大会的筹备事宜进行了座谈讨论。我会安危、马珂、王艺、袁沛清出席了讨论会。

    据了解,将有150-200人出席2007中国翻译服务产业论坛,其中有中国译协会员单位、中国译协翻译服务委员会会员单位、中国各地合法注册的翻译服务企业(机构)、中国各大专院校及各类翻译培训机构、各地方省市译协、政府外事部门及宣传部门的负责人。会议主题为:(1)翻译服务企业的核心——优化经营管理;(2)翻译服务行业的发展——行业规范与标准化;(3)翻译服务行业的基石——外语教学与翻译培训;(4)翻译行业的社会责任——公示语与公众外语学习。

    与往届不同的是,这次大会还将本届参会论文和前五届的优秀论文汇集成册,由中央编译局出版社正式出版,书名暂定为《翻译与翻译经营》,约60万字。

 


版权所有:陕西省翻译协会