迎接第18届世界翻译大会在中国举办

西北地区翻译工作联席会议在西安召开

    6月6日上午,中国翻译协会在西安召开西北地区翻译工作联席会议,讨论2008年在上海举办的第18届世界翻译大会及西部翻译论坛的筹备事宜。来自西北地区五省、区翻译协会及外语院校的负责人出席了会议。中国翻译协会副会长,陕西翻译协会会长杜瑞清教授,中国翻译协会副会长丁祖怡,中国翻译协会常务副秘书长姜永刚等分别对2008上海世界翻译大会的筹备、论文征集及西部翻译论坛的设想向与会代表做了介绍。

    第18届世界翻译大会是我国政府于2005年8月在芬兰申办成功的。国际译联从1954年开始先后在欧洲、美洲、大洋洲举办过十七届世界翻译大会,被称为世界翻译学术、产业界的奥林匹克大会。我国申办成功将成为中国乃至亚洲首次举办此类全球性翻译大会。目前,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行之中。会议主题为“翻译与多元文化”,将有60多个国家的120个国家级组织近千名外国代表云集上海。中国翻译协会决定,在大会期间将举办西部翻译论坛。为迎接这次大会,今年还在7月27日在北京举办''首届全国翻译教学高端论坛''。

 

 


版权所有:陕西省翻译协会