我会科技委主任秦泉安代表省译协

参加“水窖与脱贫现场会”并担任翻译

    6月21日~22日,全球水伙伴协会“水窖与扶贫现场会”在陕西定边县胜利召开。这次会议为加快解决饮水困难、保障饮水安全、促进和谐陕西建设起到了积极的助推作用。
     此次现场会包括主题发言、现场参观和大会交流。大会交流由陕西省妇女联合会主席张英、省水利厅副巡视李永杰、全球水伙伴协会陕西分会副会长魏成寿主持。陕西省水利厅、妇女联合会以及定边等7县水利局和妇联以及基层受益户代表,重点就提高集雨效果、改善水质和使用方便程度等技术问题和水窖建设的成就等进行了探讨。中国水伙伴技术委员会副主席郑如刚、全球水伙伴协会高级顾问哈里德、联合国儿童基金会水与环境项目主任苏汉斯,对陕西省在发展集雨水窖解决农村饮水困难方面的成功经验和取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并建议积极寻求国际组织等多方支持,发动全社会积极参与,推广引进和应用先进经验和技术,建设信息互动平台,进一步促进社会经济全面健康协调发展。陕西省水伙伴协会会长刘枢机出席会议并做了重要讲话,水利厅副巡视李永杰对会议做了总结,并就陕西省下一步如何加快解决农村群众饮水困难工作提出了要求。
     我会科技委主任秦泉安先生代表省译协参加了此次“水窖与扶贫现场会”,并应邀担任现场翻译。


省译协秦泉安担任全球水伙伴协会高级顾问哈里德先生的现场翻译

有关此次现场会的情况,请访问陕西省水利厅官方网站“www.sx-watersupply.gov.cn”的详细报道。

 




版权所有:陕西省翻译协会