我会将于今年9月召开第六次代表大会 

    经陕西译协秘书处联席会议商议,陕西省译协第六次代表大会定于2007年9月29-30日在陕西省人大常委会报告厅召开,各项准备工作目前正在紧张的进行之中。这次大会将根据中国译协“五大”和省文联的批准,决定将陕西省翻译工作者协会正式更名为“陕西省翻译协会”;常务理事会和理事会的组成人员,也将本着年轻化、专业化、务实化的原则进行大幅度调整,彻底改变过去只挂名,不参与活动、不缴纳会费的现象。凡愿意继续担任新一届理事的第五届理事会理事(含会长、副会长、秘书长、副秘书长),需符合以下三个最低条件:
     ① 本人自愿将个人简历提供给省译协并同意在陕西翻译网站上公布。② 每年缴纳会费100元。③ 个人简历(不超过500字)、照片(自选生活照)及2007年会费,务必在7月底前交到秘书处(逾期将不再考虑作新一届理事候选人)。不再担任新理事的同志可作普通会员,每年会费20元。
    这是我会自1980年11月2日成立27年来所召开的最具历史意义的一次盛会。协会的改革,不仅是名称的改变,而是要适应社会主义市场经济的发展和需求,走行业化道路,组建一个务实化、年轻化的理事会,让每一个理事都能感受到自己肩负的责任和荣誉,让每一位理事都能不同程度地参与到协会的各项活动之中去。对原“五大”理事会成员经正式征询个人意见后,如不能保证每年参加到一次学术活动的,将不再担任新理事。确认后的新理事个人学术简介及照片将在网上公布。根据新的章程(草案),常务理事会由会长、副会长、秘书长、副秘书长、各专业委员会主任及两个刊物主编组成,每年至少召开一次常务理事会。会长每年交会费300元,副会长200元,秘书长200元,副秘书长及各专业委员会主任150元,理事100元。经译协秘书处确认的新一届所有理事候选人,将被正式邀请出席第六次代表大会。
    第六次代表大会主要议程:
    一、五大工作报告;
    二、修改章程的报告;
    三、向65岁以上资深翻译工作者颁发荣誉证书;
    四、《环球论丛》评奖揭晓并颁奖;
    五、选举新一届理事会、常务理事会以及会长、副会长、秘书长;
    六、由秘书长提名确定副秘书长及各专业委员会主任人选;
    七、向所有新当选理事颁发的聘书、任职文件,将发个人所在单位存档。
    为了培养我会自己的同传力量,大会将安装同传设备和投影,凡有志于同传事业的理事成员均有机会参与这次大会的模拟同传训练。


版权所有:陕西省翻译协会