省译协秘书长马珂一行赴阎良调研

    7月26日,省译协秘书长马珂,副秘书长秦泉安、刘利萍、科技委员会副主任兰良民等一行四人赴阎良区调研,考察访问了西安飞机工业(集团)公司以及西安阎良国家航空产业基地。

    在西安飞机工业公司考察访问期间,马珂秘书长一行会见了西飞公司技术中心资料管理室相关领导,并参观了公司的生产、制造等部门,特别参观了西飞公司的翻译室,并与在一线从事科技翻译的同志见面座谈。马珂秘书长向西飞公司的相关领导介绍了陕西省译协即将召开的第六次代表大会的准备情况,以及译协作为行业协会将可能为企业做好服务的计划,包括为企业在业务培训、职称评审等方面提供服务。

    下午,马珂秘书长一行专程到西安阎良国家航空产业基地进行调研访问,并与基地管委会办公室相关领导、招商局的相关同志进行座谈。马珂秘书长向与会者介绍了陕西省译协、译协的历史和发展、市场服务等,特别是译协期望和航空产业基地管委会合作,为航空产业基地、入住企业提供人才培训、翻译人员资质认定、翻译服务等。双方就开展合作达成共识,可以在网络宣传上建立合作、并同意近期就航空产业基地正在筹备的07通航博览会的翻译服务进行进一步协商。

 


版权所有:陕西省翻译协会