“陕西省翻译协会中小学外语教学专业委员会”和“陕西师大基础教育课程研究中心”联合举办
《走进美国基础教育研讨会》

    “陕西省翻译协会中小学外语教学专业委员会”和“陕师大基础教育课程研究中心”联合举办的《走进美国基础教育研讨会》于07年8月17日上午8:30在陕师大附小隆重召开。来自美国马萨诸塞州的"普源教师教育中心"(Primary Source)副主任胡万里先生带领的16名美国中小学教师和来自我省不同地区的近100名中小学各学科教师及学校领导参加了会议。研讨会由"中小学专业委员会"主任李育民老师主持,省译协派副秘书长秦泉安、高敏娜到会并参加了研讨活动。
    研讨会采取大会讲谈(panel discussion)和小组专题研讨(workshop)相结合的方式,分两个时段进行。首先由Primary Source 的董事 Elizabeth Lewis做了《美国的教育体系是怎样把学生培养成独立学习者的》发言,然后5名美国教师分别回答了与会者提出的问题。
    研讨会的第二时段为小组专题研讨,16名美国教师和与会的中国教师就8个教学热点问题进行了面对面的交流与研讨。
    全体与会者情绪高昂、讨论热烈。他们普遍认为这是一次难忘的聚会和难得的学习机会;他们都真诚地期待着下一次研讨会的到来。研讨会于中午12点多结束。

 


版权所有:陕西省翻译协会