2007年度中美法律交流研讨会在西安召开

    10月22日,由国务院法制办公室、国家商务部、美国商务部、陕西省人民政府主办,省商务厅承办的“2007年度中美法律交流研讨会”在西安召开。国务院法制办副主任张穹、商务部副部长廖晓淇、美国商务部法律总顾问沙利文、副省长赵德全出席会议并致词。

    此次研讨会的主题是“美国外商投资和商业秘密保护的法律制度”。中美法律专家将对中国企业关心的在美投资相关法律制度予以探讨。 

    张穹在开幕词中说,两国政府间的法律活动交流、信息沟通、法理探讨,有助于加深了解,减少误解,增强理解,为双方各领域的关系向更高层次、更高水平发展创造良好的制度环境。 

    廖晓淇在致词中说,中国已和世界上220多个国家和地区建立了经贸合作关系,形成了多元化的市场格局;开放型经济格局要求我们不断完善涉外法律制度,加强中外法律交流,特别是中美法律交流具有重要意义。

    赵德全介绍了陕西省近几年的经济发展概况,并指出陕西近年来在鼓励外商投资,推动信用制度建设以及加强知识产权保护方面的努力和成果。他说,美国是我省第一大贸易伙伴,希望美国在陕投资迈上新的台阶。沙利文也对中美两国加强法律交流,尤其是经贸法律交流的重要性作了阐述。

    我协会应邀承担了本次中美法律交流研讨会,我会秦泉安副秘书长及同传委员会副主任韩蕾老师担任现场同传服务。顺利完成了既定的翻译任务,并获得组委会及参会代表的好评。

 



版权所有:陕西省翻译协会